sexta-feira, 3 de junho de 2011

Que frio! Que tal uma boa sopa?


Nos dias mais frios, nada mais gostoso e confortante do que uma sopa bem quentinha para aquecer.

É muito comum nesta época do ano, as pessoas substituírem uma refeição, geralmente o jantar, por sopas. Isso é bom? Sim, se a sopa for completa e contiver alimentos de todos os grupos. Se não, a refeição fica incompleta e faltam nutrientes importantes para o corpo ou, podemos estar consumindo alguns componentes em excesso.

Aqui vai a dica de uma sopa caseira, bastante nutritiva, saborosa e completa. Bom apetite!

Sopa deliciosa de legumes

Ingredientes:
½ peito de frango (s/ pele e s/osso) cortado em cubinhos ou desfiado
1 c sopa de óleo
½ cebola média picada
1 batata média picada
1 mandioquinha média picada
10 vagens cortadas em rodelas
1 cenoura grande picada
1 tomate (s/ pele e sementes) picado
2 litros de água
1 xícara de chá de macarrão para sopa
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola. Acrescente o frango e frite até que mude de cor.
Adicione os demais legumes e refogue por mais 2 minutos.
Junte a água e cozinhe, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar, em fogo médio, até que todos os ingredientes estejam macios (cerca de 20 minutos).
* Pode variar com abobrinha e chuchu, no lugar da cenoura ou da vagem ou ainda, acrescentar estes legumes sem tirar os demais.
* Se preferir, no lugar do macarrão, pode acrescentar, na sopa já pronta, 1 a 2 c sopa de aveia no prato.
* Acrescente também 1 c sopa de queijo ralado se gostar.

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